Aprenda a fazer risoto de queijo com caldo de legumes no Chef JPB

  • 18/10/2025
(Foto: Reprodução)
Chef JPB ensina risoto de queijo cremoso O Chef JPB deste sábado (18) ensina a fazer um risoto de queijo com caldo de legumes artesanal. O risoto é um prato que teve origem na Lombardia, no Norte da Itália, onde recebeu o nome de "risotto", que significa "arrozinho". A receita, que ganhou o mundo, tem diversas versões – e esta será ensinada pelo chef Paulo César. ✅Clique aqui para seguir o canal do g1 PB no WhatsApp Confira abaixo. Ingredientes 1 colher (sopa) de azeite extravigem 1 cebola média picada 160 g de arroz tipo arbóreo cru caldo de legumes (quanto baste) aproximadamente 1 litro 200 ml de vinho branco seco meia xícara (chá) de requeijão cremoso 2 xícaras (chá) de muçarela ralada 200g 2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado 200g 1 colher de manteiga Risoto de queijo com caldo de legumes é a receita deste sábado (18), do Chef JPB TV Cabo Branco/Reprodução Modo de preparo Para o caldo de legumes, em uma panela grande, coloque 2 litros de água e adicione pedaços grosseiramente cortados de cenoura, alho-poró, cebola e salsão. Acrescente o bouquet garni – um amarrado de ervas como salsinha, louro, tomilho e alecrim, que podem ser envoltos em uma folha de alho-poró ou atados com um barbante culinário. Após cozinhar em fogo baixo por 40 minutos, coe e mantenha o caldo sempre quente durante o preparo do risoto. Para o risoto, utilize uma panela de fundo grosso e aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva extravirgem em fogo médio. Acrescente a cebola picada e refogue lentamente até ficar translúcida e levemente dourada. Junte com o arroz arbóreo cru e mexa por cerca de 5 minutos, envolvendo bem os grãos de arroz no azeite e na cebola. Com o caldo de legumes sempre quente, vá adicionando uma concha de cada vez ao arroz, acrescente o vinho e continue mexendo. Só acrescente mais caldo quando o vinho for quase absorvido. Repita o processo por cerca de 16 minutos, até o arroz estar cozido al dente (macio por fora e levemente firme no centro). Depois, incorpore na mistura meia xícara de chá de requeijão cremoso, duas xícaras de chá de muçarela ralada, duas xícaras de parmesão ralado e mexa vigorosamente até que os queijos derretam e o risoto atinja uma textura cremosa e brilhante. Ajuste o sal, acrescente a manteiga e sirva. Vídeos mais assistidos do g1 da Paraíba

FONTE: https://g1.globo.com/pb/paraiba/chef-jpb/noticia/2025/10/18/aprenda-a-fazer-risoto-de-queijo-com-caldo-de-legumes-no-chef-jpb.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 10

top1
1. Deus Proverá

Gabriela Gomes

top2
2. Algo Novo

Kemuel, Lukas Agustinho

top3
3. Aquieta Minh'alma

Ministério Zoe

top4
4. A Casa É Sua

Casa Worship

top5
5. Ninguém explica Deus

Preto No Branco

top6
6. Deus de Promessas

Davi Sacer

top7
7. Caminho no Deserto

Soraya Moraes

top8
8.

Midian Lima

top9
9. Lugar Secreto

Gabriela Rocha

top10
10. A Vitória Chegou

Aurelina Dourado


Anunciantes